当前位置:首页  党建动态

【专题学习】信息与机电学院党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷第二次专题学习交流会

时间:2020-11-13浏览:15设置

111011:459号楼306会议室,信息与机电学院党总支举行了《习近平谈治国理政》第三卷第二次专题学习交流会,本次学习交流会由信息与机电学院党总支书记刘群主持,全体师生党员同志参加。



专题学习中,学院党总支书记刘群老师给大家介绍了《习近平谈治国理政》第二章的主要内容,强调要把学习《习近平谈治国理政》第三卷同上级指示精神结合起来,深切领悟其中的思想力量、实践力量,用党建引领学院各项事业高质量、高效率地发展。同时指出各位党员在学习《习近平谈治国理政》第三卷时,要模块化、针对性的去学习,不能只看表面,要深入学习了解核心精神。



会上,各位党员同志分享了对《习近平谈治国理政》第三卷学习的一些感悟。

第二党支部组织委员赵淑静老师:《习近平谈治国理政》第三卷一书,感触最深的是习近平主席说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。“我将无我,不负人民。”简洁而铿锵的回答,是习近平主席人生观、价值观的高度概括,彰显了习近平主席一生为民的赤诚情怀,令人敬佩、引人深思。

学生党员吴启帆:在学习《习近平治国理政》第三卷的时候,经常能看到文化自信这四个字,我今天就这四个字谈下自己的学习体会。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。作为班级团支书我会积极去引导青年,去让他们了解中国发展的突飞猛进,让他们去感受中国深植的文化底蕴,帮助他们树立起对我们国家文化的自信。讲好中国故事,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好。

学生党员顾义玮:我想引用一句名言“治大国若烹小鲜”。在《习近平谈治国理政》第三卷中也体现出“治大国”的深刻辩证唯物主义思想,也非常具体地阐释着“烹小鲜”的精义妙道。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多,对我们党治国理政考验之大前所未有。让我们更加深刻地领悟到中国共产党人的初心和使命,更加深入地认识到要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员的终身课题。


会议最后,刘群老师对全体党员提出了的要求,我们不仅要从理论上重视学习,还要从思想上加深认识,更要从行动上自觉践行,把学习成果转化为社会实践。通过这次交流会的学习,期望每一位党员同志都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和目标,树立终身学习的理念,做新时代终身学习型党员。


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou