当前位置:首页  师生风采

【期中教学检查】信息与机电学院召开2020-2021学年第一学期期中教学检查学生座谈会

时间:2020-11-13浏览:16设置

为全面了解学生学习状况、切实提升学习效果,强化立德树人根本任务落实,1110日下午,信息与机电学院在9号楼306会议室召开了2020-2021学年第一学期期中教学检查学生座谈会。院长陈祖爵、副院长赵欣、相关辅导员、学生代表出席了此次会议,来自不同年级各个班级的学生代表们与学院院长进行了面对面的交流。院长认真倾听学子们入校以来在学生生活上的一些建议和意见,向大家介绍了学校学院近期的一些重点工作的,鼓励学子们努力学习,全面发展。



本次座谈会围绕“话心声,促成长”这一主题展开。座谈会上,学生代表踊跃发言,结合自身学习生活实际及班级学习状况,围绕学生学习习惯、教师授课内容、教学设备、学习生活条件等方面谈及自己的收获,并提出了意见和建议。



学生代表们普遍认为,绝大部分同学学习刻苦认真、求学态度积极,课堂互动效果良好;任课老师认真负责,授课方式多样化,注重学生学习过程中理论和实践相结合。但也存在部分课程,信息化手段应用不足等因素,影响教学效果。

座谈会上,院长陈祖爵教授明确了召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,听取学生对教学,管理等各方面的意见和建议,对进一步改善学习环境、提高管理水平和促进高效学习发挥着积极作用。副院长赵欣认真倾听每一位同学的发言并详细记录,就学生们提出的意见和建议耐心地一一解答。充分肯定了同学们关心学院教学工作的热情,感谢同学们对广大老师辛勤耕耘的认可。并表示:学院将更加关注学生动态,了解学生需求,为学生创造更好的学习生活环境。



座谈会现场气氛活跃,大家积极建言献策。此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,有助于进一步了解学生需求,促进师生沟通交流,拉近了学生与学院领导、老师之间的距离,对学生管理工作优化起到了积极地推动作用。


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou