当前位置:首页  师生风采

建筑工程学院召开2021级毕业生实习就业动员大会

时间:2020-11-14浏览:18设置


为进一步完善和落实毕业生实习工作,保证在疫情期间的个人人身安全,让毕业生了解毕业实习的目的和任务,明确毕业实习的重要性,帮助毕业生更好地适应从学生到职场角色的转变,引导其做好实习的心理准备,提升职业素养,20201113建筑工程学院在6号楼306举行2021届毕业生实习动员大会。建筑工程学院党政领导班子、专业主任、实习指导教师、毕业班辅导员和2021届全体同学参会。

会上,赵社戊院长做动员讲话。他从实习目的、实习注意事项等方面,对实习的安排与具体要求作出了详细的说明。院长希望大家在接下来的实习过程中能够克服困难、遵守实习纪律,保证实习活动顺利进行,学有所获。

学院院长助理黄圣玉老师就实习过程中可能遇到的问题进行了详细的分析,阐述了实习就业期间应注意的相关事项,并对就实习报告如何撰写等进行了重点讲解。

学院直属党支部书记江雪标老师就疫情防控常态化下同学们的实习实训安全作了具体要求。他嘱咐同学们思想上要高度重视,树立起市场竞争、艰苦创业的就业意识;选择上要端正心态,树立正确的就业观,改变传统就业观念;行动上要坚决果断,尽早做好职业规划和人生规划,积极创业;信息上要积极反馈,主动与专业教师、辅导员交流求职进展。

实习过程是专业学习的重要组成部分,该阶段的实践学习经历不仅是检验理论知识学习成效的过程,同时也是提高专业实践技能的重要过程。建筑工程学院将进一步加强校企合作,为各专业学生提供更好的实习环境和实习机会。





文章来源:建筑工程学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou