当前位置:首页  党建动态

学习习总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话

时间:2020-11-16浏览:16设置


为认真学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话,进一步健全不忘初心、牢记使命的长效机制,1116日,食品药品学院于6-404会议室召开全体党员大会。本次会议由食品药品学院直属党支部书记吴酉芝老师主持。

2020年,浦东开发开放迎来30周年辉煌里程碑。三十年来,浦东从原本的农田遍布变成如今的高楼林立,成为了中国改革开放的象征;三十年来,浦东从原本的落后农村变成如今的世界名片,呈现了一代代人勇于拼搏、敢于创新的开拓精神。

食品药品学院直属党支部书记吴酉芝表示,浦东开发者们生动诠释了“迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协同,追求卓越、争创一流”的精气神,作为学院建设者需要学习这种精气神,充满干劲,敢于创新,为学院发展、学校发展贡献自己的力量。浦东开发开放30年的实践是在我国实现第一个百年奋斗目标的历史进程中展开的,今后30年的发展正好切合了我国实现第二个百年奋斗目标的历史进程。习近平总书记指出:“一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。”

支部党员们在进一步了解浦东的发展历程和改革奇迹后,深入思考了浦东开发开放给我们的启示。纷纷表示将努力确保组织生活不断线,党员学习不放松。肩负历史使命,追卓越、创一流,为学院发展、学校发展、经济社会发展贡献绵薄力量。


文章来源:食品药品学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou