当前位置:首页  党建动态

【“四史”教育】铭记历史,致敬英雄--信息与机电学院组织全体教职工观看大型电视纪录片《为了和平》

时间:2020-12-19浏览:16设置

1213日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。为表达对大屠杀遇难者的哀悼,信息与机电学院组织国家公祭日纪念活动,希望学院全体教职工铭记历史、祈愿和平。2020年也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年, 为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,加强教师“四史”学习教育和开展教师思想政治教育的重要内容,信息与机电学院于1217日中午11:309号教学楼306会议室,组织全体教职工观看纪录片《为了和平》。会议由胡婉君老师主持。



这场正义之战既激发了志愿军将士愈战愈勇的旺盛斗志,也得到全世界爱好和平国家和人民的同情、支持和援助,最终赢得了战争胜利,维护了亚洲以及世界的和平。副校长罗宁表示,作为中华民族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不能忘记那些浴血奋战的革命先辈。作为新时代的教育工作者,我们庆幸生活在和平年代,但是我们要以革命先辈为榜样,铭记历史,用知识武装自己,用最饱满的热情投入到教育事业中。



这次观看和学习,是学好“四史”主题教育的升华,也是革命精神的洗礼,院长陈祖爵强调,希望各位老师在今后的教育工作中,永远铭记革命英雄,牢记初心,立德树人,努力培养新时代的社会主义接班人。副院长赵欣也表示,作为教育工作者,要为教育强国这一目标积极努力,将先烈的精神化为学习的动力。不忘初心,砥砺前行。

会上,老师们也积极地互相交流、讨论,纷纷介绍自己了解的革命先烈以及历史故事,讲述英雄事迹,现场气氛热烈,可以感受到大家浓浓的爱国热情。信息与机电学院党总支组织委员胡婉君表示:“岁月静好,是因为有人替我们负重前行,我们要珍惜当下,记住之前的路,才能走好以后的路”。



这次纪录片《为了和平》的观看学习,是对全院教师进行的一次意义深刻的师德培训,也是一次革命精神的洗礼,进一步激发了全院教职工的使命感和责任感,全体教师将在以后的教育教学工作中不忘初心,砥砺前行,为实现中国教育梦而努力奋斗。


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou