当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

热血出征,欢乐归来——中侨拔河队衢州站荣获双亚军

时间:2020-12-23浏览:13设置

2020年12月18-20日,上海中侨职业技术大学拔河队于浙江省衢州市水亭门文化街参加中国拔河公开赛600kg混合组和640kg男子组的比赛。此次比赛共有23支队伍300余人参加,比赛分为预赛、半决赛、决赛,三轮比赛依次进行。

在600kg混合组比赛时,其中三绳女队员比赛中途出现低血糖现象,依然坚持上场,凭借毅力,全员一心,接连赢下两场比赛,一路披荆斩棘杀入决赛并取得第二名的好成绩。

我校640kg男子队在首场预赛中虽失势,但队员们并没有因此丧失信心,积极调整状态,在接下来的几场比赛中接连取得了胜利,一气呵成,冲进决赛!

值得一提的是,640kg男子组我校与浙江警察学院对战的那场比赛,在我方7人,对方8人几乎不可能战胜对手的劣势下,仍取得了胜利。这场比赛的过程着实精彩,队员们摔倒了爬起来,迅速调整队形,摔倒了再爬起来,这时正是考验双方队员们的耐力和意志力的时候,场面一度僵持,我校拔河队最终扭转局势获得了关键性的胜利。

这场比赛队员们淋漓尽致地体现了不到最后一刻永不放弃的体育精神,场上队员们相拥一起,场下掌声迭起,中侨人无比开心激动,欢欣雀跃。

整个比赛过程,中侨拔河队充分展现出团结协作、拼搏向上的精神风貌,众人一心,获得双亚军。通过此次比赛,相信拔河队的人心更齐了,凝聚力更强了,大家更热爱拔河了,更爱拔河队了。

在今后的比赛中,中侨拔河队一定会继续努力,共克时艰,砥砺前行,做最棒的中侨人!中侨拔河队,冲冲冲!


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou