当前位置:首页  师生风采

​【无人机青训营】金山区领导莅临中侨大学进行无人机青年(大学生)职业训练营中期检查

时间:2020-12-26浏览:15设置

无人机青年(大学生)职业训练营简介

为提升大学生就业、创业能力,上海市人力资源及社会保障局、上海市财政局、上海市教育委员会等相关政府部门共同设立了上海市青年(大学生)职业训练营。上海中侨职业技术大学作为设营点之一,承办“民用无人机应用技术”训练营的运营,为打造复合型人才,提高学生自主择业率,通过无人机驾驶员培训基本要求另外附带行业应用基本素质为目的,以“装、调、飞、修、用”的教学理念,通过理论+实际+应用的教学内容,真正培养企业所需要的人才。本期青训营分4个班,每个班30人(无人机航拍应用技术1班、无人机航拍应用技术2班、无人机安防及电力巡检应用技术班、无人机农林植保应用技术班)。每个班完成课程学习结业后可以获得政府相关部门颁发的结业证书。



20201224日(周四)12:30,金山区就业促进中心科长李云及科员徐美琼莅临中侨大学信息与机电学院,就无人机青年(大学生)职业训练营进行了中期考察,副院长赵欣,党总支书记刘群等相关老师陪同接待。

赵欣院长先向李云科长介绍了无人机培训班开班以来学生学习的状况及进程,接着先后参观考察了学生上课的情况、无人机飞行仿真室、无人机展示厅及9号楼相关专业实训室。



参观期间,赵老师将无人机的培训课程分别向领导做出了讲解,特别介绍了无人机培训班的师资和未来无人机的发展应用。

在此期间,李科长对我院在无人机领域做出的积极探索和努力给予了高度评价与深厚希望,她表示,随着科技水平的不断提高,我国各行各业正朝着精准化方向发展,而无人机在各项发展中发挥着重要的作用,促进了无人机的的现代化进程,希望参加培训的学员充分利用此次学习机会,加强无人机技术的学习,尽快掌握技术要领,确保学有所获。



最后,大家就无人机培训、无人机应用、人才培养等事宜进行了交流探讨,赵欣院长感谢区领导对此次无人机青年(大学生)职业训练的关心与支持,并表示我们会再接再厉在无人机特色教学基础上,以无人机为载体,争取将学生们培养成无人机应用行业的骨干精英,为促进上海市青年(大学生)提高自身素质、掌握一技之长,更好地服务于企业发展,为支持地方经济建设添砖加瓦!


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou