当前位置:首页  师生风采

【专业研讨会】上海中侨职业技术大学2020年上海AIOT专业建设研讨会胜利召开

时间:2020-12-26浏览:15设置

20201218日,由上海中侨职业技术大学主办,上海光佑实业有限公司承办的2020年上海AIOT专业建设研讨会在长宁区延安西路1116号龙之梦大酒店四楼董事会议厅隆重召开。来自全国各地5家企业的专家和13所中高本院校的教师40多人汇聚一堂,参加了本次研讨会。



大会主持人上海光佑实业有限公司企业运营部仲伟瑞首先介绍了参会嘉宾,上海市教委教研室职成教部部长陈丽娟女士,参会企业主要有北京新大陆时代教育科技有限公司、浙江掌尊信息科技有限公司、华为技术有限公司、深圳越疆科技有限公司,参会学校主要有华东师范大学、苏州建雄职业技术学院、上海电子信息职业技术学院、上海科学技术职业学院、上海工商职业技术学院、上海市城市科技学校、上海出版印刷高等专科学校、上海东海职业技术学院、上海食品科技学校、上海市西南工程学校、上海电子工业学校、上海市行政管理学校。



上海中侨职业技术大学副校长罗宁教授致欢迎辞。罗校长首先表示非常高兴与兄弟院校和企业的新老朋友们一起参加本次研讨会,介绍了学校一直以来充分发挥职业本科特色优势,高度重视物联网、人工智能学科方向建设,并表示将在上海市教委的指导和支持下,与华为公司、新大陆等公司实现产教深度合作,和兄弟院校共同推进长三角地区物联网及人工智能专业教师培养和专业技术技能人才培育,服务“一带一路”倡议和长三角一体化发展国家战略。



上海市教委教研室职成教部陈丽娟部长指出,建设人工智能、物联网、虚拟现实等专业,不仅要关注新技术、新产业,更要关注新业态,要主动捕捉和融入技术变革新机遇,加快推进职业教育观念更新、模式变革和体系完善,积极适应未来职业教育发展新趋势,携手培养高质量物联网及人工智能人才,助力上海市、长三角区域一体化发展。



上海中侨职业技术大学信息与机电学院副院长赵欣做了上海中侨职业技术大学信息与机电学院专业建设情况介绍。学院立足新工科建设,设有3个本科专业、9个高职(专科)专业及方向,学院现有在校生2058人。学院秉持“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合发展道路“的办学方针,探索人才培养的有效途径,推进人才培养模式改革,加强学生职业技能和综合素质的培养。学院获批教育部职业本科教育试点、教育部现代学徒制试点、职业教育1+X证书制度试点、上海市教委双证融通试点、上海市精品课程、上海市精品在线开放课程。



北京新大陆时代教育科技有限公司副总经理周洪耀做题为“区块链数据治理与维护方案”的报告


华为技术有限公司人工智能专业建设解决方案专家姜斌斌做题为“职业院校人工智能技术服务专业人才培养方案”的报告


浙江掌尊信息科技有限公司副总经理吴骞做题为“基于物联网技术的资产管理应用案例分享”的报告


再次祝贺本次研讨会取得圆满成功!


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou