当前位置:首页  师生风采

【无人机青训营】无人机青训营学员赴华东无人机基地进行外场实战训练

时间:2020-12-28浏览:21设置

无人机青年(大学生)训练营开班不知不觉已过半,学员们的理论知识已充分掌握,20201224日是无人机安防及电力巡检班学员赴华东无人机基地实战训练的第一天,信息与机电学院副院长赵欣、党总支书记刘群及班主任赵淑静下午一同前往基地看望慰问学员们。



赵欣院长高度重视无人机培训班的开展情况,在华东无人机训练基地培训部主任蔡茂森热情接待。蔡主任就无人机的构造、飞行原理等理论知识给大家做了详细介绍,随后一起去飞行现场观看了学员们的无人机起飞降落、水平八字飞行等实操科目训练。由于场地宽阔,针对天气转凉等情况赵欣院长详细了解学员在培训中有哪些困难,及时提出了解决办法,提醒大家在基地训练多穿衣服,以防感冒。



最后,党总支书记刘群老师对大家接下来的培训提出了具体要求:一是要高度重视、学而有为。全体参训学员务必要在思想上高度重视,深入学习无人机的工作原理和现场操作,切实提高实操能力;二是要勤奋学习、学有所获。参训学员要摆正自己的学习态度、充分认识到此次无人机培训对提高自身技能的重要性,抓住此次学习机会,多虚心请教、相互学习,为今后就业发展奠定良好的基础;三是要立足问题,学以致用。

后续青训营其他班级学员将按照课程安排进行陆续的实战训练。希望各参训学员学成后要积极推广无人机技术,积极思考无人机的应用,不断提高无人机的实战能力、形成声势、体现成果。



文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou