当前位置:首页  师生风采

经济与管理学院召开年终述职大会

时间:2021-01-04浏览:20设置

2021年1月4日周一下午12点半,经济与管理学院在图文信息楼108会议室召开经管学院中层干部述职大会,因为正值实训周,有部分教师在校外进行实训,所以会议分为腾讯会议线上和现场会议线下同步进行,会议由组织人事处刘霞副处长主持,校长陈晓斌教授,经管学院全体教师参会。

经管学院张炳达院长,首先从学院层面进行了全面述职,他从学院专业升本,专业结构调整,人才培养方案,师资队伍建设,招生与就业,学生管理工作等方面进行了汇报。教学副院长王殿安教授,从学院教学层面进行述职,他指出学院从上学期开展的87门线上教学课程,为今后的线上教学打下了较好的基础,也为学院信息化建设探索了经验。他希望专职任课教师和辅导员老师,全力以赴,通力合作,做好班级班风学风建设。教学副院长范海燕教授从学院科研工作进行述职,她指出学校升本成功,学院的专业结构调整需要加快步伐,在调研上海市同类型高校专业设置的基础上,应该在职业本科教学专业布局上进行合理安排。

党总支副书记杨慧副教授从三个方面开展党建和学生工作述职。首先,她汇报了本学年党建工作,上半年圆满完成了线上四史主题学习组织生活会,下半年党总支开展丰富多样的学习形式完成四史主题教育,学习卷三习近平总书记的治国理政,四行仓库,周公馆红色景点参观,观看纪念抗美援朝70周年红色电影金刚川等,丰富师生党员主题党日组织活动。其次,在科研和教学工作中齐头并进,参编两本校本教材,完成一项课题结题工作,发表一篇科研论文,在研项目一项,正在进行华东师范大学职业技术教育国内访问学者项目等。最后,她就工作中存在的问题和今后改进措施进行了汇报。

党总支副书记郭骏老师,从学生管理工作进行了述职。主要有以思想政治教育为主线,做实做强;包含结合专业教育,提升德育工作实效;加强宣传工作,完善健全网络思想政治教育工作;增强国家安全意识,培养学生爱国爱校的责任感;持续推进学生成长中心建设,满足学生个性化需求。以支部为堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,开展大爱金山学生志愿者服务;加强辅导员队伍管理和建设,提升综合素质,拓展晋升渠道;学院融合各类荣誉称号,为升本贡献力量。

最后,陈校长做总结发言,他提出三个关键词,即超前时变、积极应变、主动求变。超前时变要做好十四五规划,人才培养规划,专业人才队伍建设。积极应变,未来已来,唯变不变,专业和教学都需要浓缩和精简。主动求变,继续做好立德树人,教书育人工作。陈校长强调三件事情,其一中侨大学何去何从,需要做好规划和顶层设计;其二关键时刻,关键人物在关键场合出现;其三关心老师和同学,教代会多提意见和建议。

陈校长在总结讲话中对学院中层干部表示感谢,希望全院老师共同奋斗,争取经管学院发展再上新台阶。会上,与会人员对学院领导班子进行了民主测评。

  


文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou