当前位置:首页  党建动态

党史学习教育:李建强教授讲述百年辉煌党史

时间:2021-05-28浏览:13设置

扎实开展党史学习教育,引导干部职工以及高党学员从党史学习教育中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2017年5月21日下午,上海中侨职业技术大学党委中心组党史学习邀请李建强教授作主题为《百年辉煌:传承历史面向未来》的宣讲报告。出席本次讲座的有校领导、全体中层干部以及高党学员代表,还特别邀请了张堰镇党委进行联组学习。会议由宣传部长马俊主持。

讲座过程中,李建强教授通过生动的案例和翔实的史料回顾中国共产党的百年辉煌,从中国共产党奋斗史、探索史和自身建设史三个方面进行了系统的阐述,结合社会时事与自身经历,引导全体学员树立正确的党史观,从党史中领悟创业发展的精神内涵,传承历史、坚守初心、面向未来。宣讲会主题鲜明、脉理清晰、思想深邃,既有理论的高度,又有实践的指导,为中心进一步深入开展党史学习教育奠定理论基础。

李建强教授多次提到,今年是中国共产党成立100周年的伟大日子,作为中华儿女,我们更要牢记以往的历史,不能忘记现在的幸福生活是由革命先辈打拼来的。党在新时代的任务是传承历史、坚守初心,推进和实现国家富强,民族振兴,人民幸福!最后,李建强教授勉励全体学员,“振兴中华”是中侨人必须肩负的、不可推卸的责任与使命。


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou