当前位置:首页  师生风采

以拔河之名,聚起青年奋斗之力;以健康之色,书写人生精彩华章

时间:2021-05-31浏览:16设置

凝心聚力,“绳”彩飞扬,2021年5月29日,上海中侨职业技术大学拔河队于上海市嘉定区市民健身中心参加2021年中国拔河俱乐部公开赛暨上海市首届慈善拔河比赛。本次比赛由中国拔河协会主办。参加此次比赛的是来自全国的12支代表队、近160名“大力士”齐聚嘉定区市民健身中心相互角力。最终上海中侨职业技术大学拔河队荣获“2021年中国拔河俱乐部公开赛暨上海市首届慈善拔河比赛第八名”的好成绩。

开幕式在各代表队入场仪式中拉开帷幕。只见中侨大学拔河队踏着整齐的步伐缓缓走来,队员们带着坚定的目光喊出响亮的口号“团结拼搏,负重奋进,自加压力,敢于争先”。

随后中侨大学拔河队队员杨佳月以“拔河与我们的青年梦”为主题进行了声情并茂的演讲。她说到“以拔河之名,聚起青年奋斗之力;以健康之色,书写人生精彩华章”一番激情澎湃的演讲让大家热血沸腾。

比赛正式开始。中侨大学拔河队第一场对战永钢集团,比赛打的十分焦灼。一开始永钢集团进攻占有优势,中侨大学拔河队严防死守阻止对方进攻消磨体力随后展开进攻,永钢集团转攻为守等待时机,最终我方的体力耐力不敌对方,中侨大学拔河队惜败。

在随后的比赛中,中侨大学拔河队迅速调整心态齐心协力、奋勇拼搏,坐在观众席的同学老师们齐声呐喊,给队员们加油鼓气,欢呼声尖叫声此起彼伏。

鞍钢众元是一支国家级队伍,代表中国参加世界级拔河比赛,并荣获五次世界冠军。与这样的队伍打比赛是我们的荣幸也是一个难得可贵的学习交流机会。对于我们大学生队伍他们关怀有加,毫不吝啬的与我们分享他们的比赛经验以及其他需要我们精进的地方,在世界冠军身上我们看到了中国的风采。

一根长长的拔河绳,一种不气馁的精气神,一段中华民族的英雄史诗,一群齐心聚力的青年人。中侨大学拔河队将此次比赛总结经验,共克时艰,砥砺前行,展现出中侨学子的体育风范,争取在以后的比赛中再创佳绩,做最棒的中侨人!


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou